Женщинам рассказали о пользе осознанного воздержания от секса

Фото: istock / PeopleImages Следите за нашими новостями в удобном формате По мнению психотерапевтов Аманды Мейджор и Кэролайн Пламер, отказ от интима не делает женщин одинокими,

Фото: istock / PeopleImages

Следите за нашими новостями
в удобном формате По мнению психотерапевтов Аманды Мейджор и Кэролайн Пламер, отказ от интима не делает женщин одинокими, а позволяет им управлять своей жизнью и расставлять комфортные для них границы в общении с мужчинами. О пользе осознанного женского воздержания эксперты рассказали в разговоре с изданием Refinery29. Согласно различным исследованиям, поколение Z и миллениалы


занимаются сексом меньше, чем предыдущие поколения, и обычно эти данные преподносятся с негативной характеристикой.



36-летняя жительница Лос-Анджелеса Кей Ли не согласилась с таким суждением и намеренно отказалась от секса 5 лет назад. Девушка называет это решение самым важным в жизни.

«Я чувствую себя прекрасно без секса. Но я могу поменять свои убеждения, если встречу достойного мужчину», — поделилась онаВ юности американка вышла замуж за друга детства. В браке она считала себя идеальной супругой и полностью посвящала время семье. После развода в 31 год она снова завела роман, но поняла, что отношения тяготят ее, а случайный секс больше не представляет интереса.

«На данном этапе моей жизни мне есть что терять, и я слишком забочусь о своем здоровье и благополучии, чтобы рисковать ими. Слово «воздержание» неточно описывает мои чувства. Воздержание подразумевает сдержанность, а я не сдерживаю себя. У меня вообще нет желания делиться собой с кем-либо таким образом», — призналась девушка. Как отмечает Мейджор, воздержание от сексуальной жизни позволяет не только сохранить свою индивидуальность, но и восстановиться после травмирующих отношений. По мнению психотерапевта, отказ от секса позволяет полностью контролировать свою жизнь и не отчитываться ни перед кем.

Пламер добавила, что целибат в нынешнем его понимании женщинами является не периодом переживания утраты, а возвращение себе жизненных ценностей. Она также отметила, что длительный отказ может сделать сексуальный акт более важным для ряда людей. При начале новых отношений после длительного периода без интима, лучше быть честным с партнером, чтобы обсудить ожидания от будущего, подытожила эксперт.

Алина Юрчак

Последние новости

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Бывают и хорошие, и плохие дни: Кейт Миддлтон – о продвижении в борьбе с раком

Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон рассказала о том, как проходит ее борьба с онкологией.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *