13.03.2023

Защитить мозг россиян — депутаты Госдумы поставили новую задачу

Депутат Госдумы Тамара Фролова поделилась с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня»,

Фото: [ Из личного архива депутата Госдумы Тамары Фроловой ]

Депутат Госдумы Тамара Фролова поделилась с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня», что 13 марта прошло выездное заседание экспертного совета Комитета по охране здоровья по вопросам совершенствования медицинской реабилитации. 

«Мощь российского здравоохранения не на словах, а на деле! Побывали на экскурсии в ФБГУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий», которое является главным учреждением в системе оказания медицинской помощи при сосудистой патологии головного мозга и инсульте в нашей стране. Сказать, что уровень передовых технологий, применяемых здесь, нас поразил, это не сказать ничего», — заявила депутат.

Фролова рассказала, что здесь на высшем уровне проходит реабилитация российских военных и обычных пациентов даже после серьезнейших нейротравм. По словам парламентария, в практику регулярно внедряются новые методы и изобретения, позволяющие восстанавливать утраченные функции, что, влияет на улучшение показателей состояния здоровья россиян, увеличение продолжительности жизни, а также на социально активный период жизни, сохранение трудоспособности и снижение инвалидизации.

«Задача всех нас, чтобы аналогичный уровень медицины, в том числе по реабилитации, был не только в городах федерального значения, но и в регионах. И наше государство активно двигается по этому пути! Дальше — больше!» — заключила Фролова.

Ранее депутат Госдумы рассказал, кого могут привлечь к разработке нового патриотического символа .

Автор: Ксения Дунаева

Последние новости

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Новый участковый терапевт работает в поликлинике №2

В поликлинике №2 Коломенской больницы к приему пациентов приступила новый доктор – участковый врач-терапевт Анастасия Римарчук.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *