25.02.2024

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира. На этой неделе мобильный ФАП посетил село Тарасково, где участковый терапевт Тарасковской амбулатории, Павел Глухов, провел прием 10 пациентов.

Выезды мобильного медицинского комплекса организуются с целью обеспечения доступа к профилактическому осмотру для тех, кто по различным причинам не может посетить медицинское учреждение. Профилактический медицинский осмотр включает в себя комплекс процедур: анкетирование пациентов для выявления возможных рисков здоровью, антропометрические измерения, измерение артериального давления, клинический анализ крови, а также определение уровня холестерина и глюкозы. Для лиц старше определенного возраста предусмотрена электрокардиография. Завершает осмотр консультация участкового терапевта.

«За текущий год мы осуществили 7 выездов в отдаленные сельские населенные пункты. Эта работа позволила осмотреть 67 пациентов и провести диспансеризацию 58 из них. Это важная часть нашей работы по охране здоровья жителей округа, позволяющая выявлять и предупреждать заболевания на ранней стадии», – отметил заместитель главного врача Игорь Наумов.

Мы приглашаем всех жителей Каширы и окрестных населенных пунктов воспользоваться возможностью пройти профилактический осмотр в передвижном ФАП. Следите за расписанием выездов мобильного комплекса и не упускайте возможность позаботиться о себе и своих близких.

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *