Врач Павленко раскрыл, какой экран лучше для глаз

Фото: iStock/guteksk7 Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-офтальмолог Юрий Павленко заявил, что матовый экран техники создаёт меньше напряжения на глаза, чем глянцевый.

Фото: iStock/guteksk7

Следите за нашими новостями
в удобном формате Врач-офтальмолог Юрий Павленко заявил, что матовый экран техники создаёт меньше напряжения на глаза, чем глянцевый.

«У глянцевых экранов более насыщенное, живое, контрастное изображение, поэтому повышается нагрузка на органы зрения. Выбирая экран, следует учесть условия, при которых вы чаще всего планируете работать. Матовое покрытие защищено от бликов, при ярком свете с таким экраном работать комфортнее, ниже нагрузка на зрение, меньше устают глаза», – прокомментировал в беседе с Газета.ру врач.
Ранее офтальмолог Ирина Крестьянинов заявила, что основными причинами вреда гаджетов является необходимость работы с ними на коротком расстоянии, в яркости экрана, а также в их использовании в пути, когда глаз устает при фиксации на движущемся объекте.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Несмотря на ливни и смерчи, на перебои с водой и электричеством, отпускники всё равно едут сюда

Эти курорты остаются востребованными. Жуткие ливни и угрозы схода оползней, запечатлённые на видео воронки смерчей и веерные отключения электроэнергии, которые вызывают также перебои с водоснабжением,

В Подмосковье тёща попыталась убить зятя во второй раз

За первый она уже отбыла наказание. Глубокая неприязнь к мужу собственной дочери толкнула зрелую жительницу Павловского Посада на тяжкое преступление.

На первый необычный чемпионат соберутся участники со всего мира

Главным героем станет огурец. В Кировской области впервые состоится мировой чемпионат по огуречному хрусту.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *