Врач Игнатьева рассказала, какой продукт нужно исключить из рациона для здоровья сердца

Врач-эндокринолог Полина Игнатьева рекомендовала отказаться от переработанного мяса ради здоровья сердца Врач-эндокринолог Полина Игнатьева заявила,

Фото: iStock/Foremniakowski

Врач-эндокринолог Полина Игнатьева рекомендовала отказаться от переработанного мяса ради здоровья сердца Врач-эндокринолог Полина Игнатьева заявила, что на работу кровеносных сосудов и сердца большое влияние оказывается образ жизни, стресс и чрезмерные нагрузки. Об этом пишет «Газета.ru».

«Известно, что благодаря особенностям рациона питания средиземноморских стран их жители редко страдают от болезней сердца, сосудов и ожирения. Поэтому такой тип питания рекомендован людям с патологией сердечно-сосудистой системы», — цитирует издание слова собеседницы.

Игнатьева порекомендовала исключить из рациона переработанное мясо, а потребление красного мяса снизить. Так, основными блюдами должны являться овощи, фрукты и зелень.

Эндокринолог посоветовала заменить насыщенные жиры на полезные жиры, которые содержаться в рыбе, авокадо, орехах или оливковом масле. Такие жиры снижают в крови уровень холестерина и благотворно влияют на работу сердца, заключила Полина Игнатьева.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как избежать скачков давления летом. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1». Диана Аванесян

Последние новости

XI Съезд Совета муниципальных образований Подмосковья

Подмосковная Ассоциация отметила 18 лет своего существования.

В Егорьевске 2-летний мальчик вышел из детского сада на улицу без присмотра

Инцидент привел к проверке соблюдения требований законодательства об образовании.

Прием граждан в Лобне: прокуратура отвечает на вопросы инвалидов

Александр Коваль провел встречу с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нижнем Тагиле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *