20.05.2023

Вирусолог Альтштейн объяснил, стоит ли бояться эпидемии птичьего гриппа

Вирусолог Альтштейн: Эпидемии птичьего гриппа среди людей быть не может Профессор вирусологии НИЦЭМ им.

Фото: iStock/Kalinovskiy

Вирусолог Альтштейн: Эпидемии птичьего гриппа среди людей быть не может Профессор вирусологии НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что не стоит бояться эпидемии птичьего гриппа, так как эта болезнь опасна в основном для птиц, а не для людей. Об этом сообщает «Пятый канал».

«Птичий грипп от человека к человеку не передается. Это значит, что эпидемии среди людей быть не может. Но если человек заболевает, то болезнь протекает очень тяжело», — цитирует издание слова собеседника.

Он отметил, что заразить человека могут только некоторые виды птичьего гриппа. Чаще всего очаги заболеваемости возникают на фермах или птицефабриках. По словам Альтштейна, гуляя в парке заразиться птичьим гриппом невозможно.

Ранее иммунолог Владимир Болибок объяснил суть карантина из-за птичьего гриппа. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Новый участковый терапевт работает в поликлинике №2

В поликлинике №2 Коломенской больницы к приему пациентов приступила новый доктор – участковый врач-терапевт Анастасия Римарчук.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *