В России изобрели еще два способа борьбы с заражением клещевыми инфекциями

В этом году Роспатентом оформлено два патента на инновации, связанные с новыми способами противодействия заражению инфекциями, передаваемыми с укусами насекомых.

В этом году Роспатентом оформлено два патента на инновации, связанные с новыми способами противодействия заражению инфекциями, передаваемыми с укусами насекомых.

Как сообщает RT , один из них касается разработки новой вакцины против клещевого энцефалита. Ее разработал Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Прививка сделана на базе рекомбинантного вируса рода Flavivirus. Он выделен с помощью методик генной инженерии.

Второй патент касается изобретения устройства для ликвидации присосавшихся клещей и отсоса яда. С его помощью можно захватить и удалить клеща вращательным движением. Это поможет предотвратить появление остатков клеща в ране. В критических условиях данное изобретение поможет сохранить человеку здоровье. Производство таких устройств требует незначительных затрат.

Автор: Варвара Перфилова Актуально Фото: [© Павел Лисицын/РИА Новости]

Последние новости

Потери стран G7 в случае конфискации активов России составят $83 млрд

Фото: istockphoto/ipopba Следите за нашими новостями в удобном формате Страны «Большой семёрки» в случае конфискации ими зарубежных активов Москвы могут составить порядка 83 миллиардов долларов.

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *