Терапевт Гончаров назвал основные симптомы ковидной деменции
18.11.2022

Терапевт Гончаров назвал основные симптомы ковидной деменции

Врач-терапевт Игорь Гончаров рассказал о том, что даже лёгкая форма коронавируса может привести к «ковидной деменции», которая бывает у сравнительно молодых людей.

Врач-терапевт Игорь Гончаров рассказал о том, что даже лёгкая форма коронавируса может привести к «ковидной деменции», которая бывает у сравнительно молодых людей. К основным её симптомам относятся снижение памяти и работоспособности, забывчивость и сонливость.

«Среди симптомов, которые должны насторожить: снижение памяти, снижение работоспособности, забывчивость, сонливость, вялость, шаткость походки, дискоординация, повышенная раздражительность, одышка при физических нагрузках», — сказал в беседе с Общественной Службой Новостей Гончаров.

При вышеперечисленных симптомах рекомендуется как можно скорее обращаться к врачу. Специалист после осмотра и анализов сможет понять, действительно ли есть те или иные признаки заболевания.

Ранее врач-терапевт Тимур Асанов заявил о том, что похудеть без изнурительных диет и нагрузок можно, грамотно выстроив режим сна.





Фото © istockphoto.com

Мелисса Тимофеева

Последние новости

«Мособлпожспас» предупреждает об опасности необорудованных горок

Катание с горок – излюбленная забава детворы. Любая небольшая возвышенность, мимо которой проходит дорога от школы к жилым домам, превращается детьми в ледяной скат.

Одну из многодетных матерей наградил глава городского округа Химки Волошин

Семья Дубовых, в которой есть восемь детей, встретилась с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным в преддверии Дня матери.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *