Терапевт Быстрова: Принимать антибиотики без назначения врача опасно

Врач-терапевт, кардиолог Елена Быстрова рассказала, чем может закончиться приём антибиотиков без назначения специалиста.

Фото: iStock/AlexRaths

Врач-терапевт, кардиолог Елена Быстрова рассказала, чем может закончиться приём антибиотиков без назначения специалиста. В беседе с «Вечерней Москвой» доктор предупредила, что неконтролируемое применение антибиотиков может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.

Быстрова отметила, что люди часто назначают антибиотики сами себе и удивляются, когда лечение не срабатывает.


«Основная ошибка здесь заключается в том, что антибиотики не действуют на вирусы. Они разработаны для борьбы с бактериальными инфекциями, которые могут быть серьёзными и зачастую не поддаются самолечению», — цитирует издание слова собеседницы.
Она подчеркнула, что решение о назначении антибиотиков может принимать только врач на основании диагноза, индивидуальных особенностей пациента, а также результатов анализов.

Диана Аванесян

Последние новости

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Бывают и хорошие, и плохие дни: Кейт Миддлтон – о продвижении в борьбе с раком

Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон рассказала о том, как проходит ее борьба с онкологией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *