Свежевыжатые соки снижают риск опасных заболеваний
Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний.
Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на издание The Sun.
Уточняется, что в данном случае имеется в виду гипертония, приводящая к сердечным приступам, инсультам, сердечной недостаточности, сосудистой деменции и другим.
Отмечается, что в вышеназванных соках содержатся минералы, которые отвечают за регулирование давления, прежде всего это натрий и калий.
Поясняется, что чашка сока маракуйи содержит почти 700 мг калия, граната — 530 мг, апельсина — около 500 мг, мандарина — 440 мг.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Светлана Колоскова/РИА Новости]Последние новости
XI Съезд Совета муниципальных образований Подмосковья
Подмосковная Ассоциация отметила 18 лет своего существования.
В Егорьевске 2-летний мальчик вышел из детского сада на улицу без присмотра
Инцидент привел к проверке соблюдения требований законодательства об образовании.
Прием граждан в Лобне: прокуратура отвечает на вопросы инвалидов
Александр Коваль провел встречу с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований