01.06.2023

Свежевыжатые соки снижают риск опасных заболеваний

Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний.

Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на издание The Sun.

Уточняется, что в данном случае имеется в виду гипертония, приводящая к сердечным приступам, инсультам, сердечной недостаточности, сосудистой деменции и другим.

Отмечается, что в вышеназванных соках содержатся минералы, которые отвечают за регулирование давления, прежде всего это натрий и калий.

Поясняется, что чашка сока маракуйи содержит почти 700 мг калия, граната — 530 мг, апельсина — около 500 мг, мандарина — 440 мг.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Светлана Колоскова/РИА Новости]

Последние новости

Каширский городской прокурор провел выездной прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Каширский городской прокурор Сергей Чернышов провел выездной прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в отделении активного долголетия городского округа Кашира «Ступинский».

Прием заявок в новый состав Общественной палаты продолжается в Московской области

В Подмосковье продолжается прием заявлений от кандидатов в члены Общественной палаты Московской области нового созыва, документы уже подали первые 50 человек.

27 апреля в Общественной палате Сергиево-Посадского округа состоялась совместная донорская акция!

27 апреля в Общественной палате Сергиево-Посадского округа состоялась совместная донорская акция!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *