Свежевыжатые соки снижают риск опасных заболеваний
Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний.
Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на издание The Sun.
Уточняется, что в данном случае имеется в виду гипертония, приводящая к сердечным приступам, инсультам, сердечной недостаточности, сосудистой деменции и другим.
Отмечается, что в вышеназванных соках содержатся минералы, которые отвечают за регулирование давления, прежде всего это натрий и калий.
Поясняется, что чашка сока маракуйи содержит почти 700 мг калия, граната — 530 мг, апельсина — около 500 мг, мандарина — 440 мг.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Светлана Колоскова/РИА Новости]Последние новости
Каширский городской прокурор провел выездной прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями
Каширский городской прокурор Сергей Чернышов провел выездной прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в отделении активного долголетия городского округа Кашира «Ступинский».
Прием заявок в новый состав Общественной палаты продолжается в Московской области
В Подмосковье продолжается прием заявлений от кандидатов в члены Общественной палаты Московской области нового созыва, документы уже подали первые 50 человек.
27 апреля в Общественной палате Сергиево-Посадского округа состоялась совместная донорская акция!
27 апреля в Общественной палате Сергиево-Посадского округа состоялась совместная донорская акция!
Луховицы: Идеальное место для приобретения деревенской недвижимости
Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?