Свежевыжатые соки снижают риск опасных заболеваний
Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний.
Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на издание The Sun.
Уточняется, что в данном случае имеется в виду гипертония, приводящая к сердечным приступам, инсультам, сердечной недостаточности, сосудистой деменции и другим.
Отмечается, что в вышеназванных соках содержатся минералы, которые отвечают за регулирование давления, прежде всего это натрий и калий.
Поясняется, что чашка сока маракуйи содержит почти 700 мг калия, граната — 530 мг, апельсина — около 500 мг, мандарина — 440 мг.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Светлана Колоскова/РИА Новости]Последние новости
ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные
Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.
Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС
В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,
Работодатели раскрыли, кому готовы платить по 800 тысяч в месяц
Названы самые высокооплачиваемые профессии. Сервис «Зарплата.ру» провёл исследование и выяснил, на каких вакансиях работодатели готовы платить от 400 до 800 тысяч в месяц.
В Серпухове прошло Первенство округа по косики каратэ
Во Дворце культуры «Россия» 30 марта прошло 23-е Первенство Городского округа Серпухов по косики каратэ.