США приостановили исследования нового метода лечения рака в России

Фото: iStock/wildpixel Следите за нашими новостями в удобном формате США приостановили исследования нового метода лечения рака в России по своей инициативе.

Фото: iStock/wildpixel

Следите за нашими новостями
в удобном формате США приостановили исследования нового метода лечения рака в России по своей инициативе. Об этом в беседе с РИА Новости заявил главный внештатный специалист онколог Минздрава РФ, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии», академик РАН Андрей Каприн.

По словам специалиста, это не повлияло на пациентов в целом, поскольку зачастую исследования проводятся на ограниченной группе людей. Каприн подчеркнул, наука и медицина должны оставаться вне политики, но не смотря на это, сотрудничество по протоколам с американскими коллегами было остановлено исключительно по их желанию.

Онколог отметил, что это побудило РФ активнее работать над созданием собственных лекарственных средств. Россия уже сделала значительные шаги в данном направлении, добавил специалист.

Екатерина Коршунова

Последние новости

«До середины следующей недели!» Синоптики огорошили Подмосковье  прогнозом

А вот юг России ждёт нечто противоположное. Освежающий циклон в пятницу 19 июля заметно освежил воздух в Центральной России и спровоцировал осадки.

Пять шагов к комфорту: квартиру в жару легко охладить именно так

Методы можно и нужно совмещать. Нынешнее лето — настоящее испытание. От жары нет спасения нигде: ни на улице, ни дома.

Вильфанд: бархатный сезон начнётся с этого дня в Подмосковье

Правда, продлится он совсем недолго.  Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям Подмосковья «бархатные» выходные.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *