28.03.2024

Смертельный случай на железнодорожной станции «Пески»

08.03.2024 г. на 102 км 10 ПК на железнодорожной станции «Пески» произошел смертельный случай.

08.03.2024 г. на 102 км 10 ПК на железнодорожной станции «Пески» произошел смертельный случай.

Поезда и связанная с ними техника являются источником повышенной опасности. Часто бывает, что слишком уверенные в себе люди, в том числе подростки, стараясь пройти короткой дорогой или «показать крутизну», переходят железнодорожные пути в неположенном месте. Они думают, что обязательно увидят приближающийся поезд и сумеют заранее перебежать через рельсы. Но на самом деле поезд вполне может прийти с неизвестного, неожиданного направления, могут пройти несколько поездов подряд с одного направления. Так что не думайте, что изучив расписание поездов или проходив месяц по конкретной «заячьей тропе», пересекающий пути, вы можете чувствовать себя в полной безопасности.

Напоминаем гражданам о необходимости соблюдения требований безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта! Любой переход железнодорожных путей в местах, необорудованных пешеходными настилами запрещен, несет угрозу жизни и здоровью.  Наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, предотвратить практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 м.

Приближаясь к железной дороге – снимите наушники – в них можно не услышать сигналов поезда!Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд. 

Будьте внимательны и берегите себя.

© коломнаград.ру

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *