Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно

Специалисты СЭС и МЧС круглосуточно следят за потенциальными источниками появления инфекции Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Специалисты СЭС и МЧС круглосуточно следят за потенциальными источниками появления инфекции

Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Эпидемия холеры, появившаяся на оккупированном киевским режимом правом берегу Днепра на левый берег не перейдет. Это практически невозможно. Об этом РИА Новости заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо .

По словам главы региона, люди с разных сторон Днепра не контактируют. А за потенциальными источниками инфекции постоянно следят сотрудники СЭС и МЧС.

Как отметил Владимир Сальдо, причиной возникновения стали последствия подрыва режимом Владимира Зеленского Каховской ГЭС. Русло Днепра засорили тела солдат ВСУ, нарушилась система водоснабжения и очистных сооружений. При этом, никто на правом берегу не контролировал санитарную ситуацию в регионе.

Ранее в Роспотребнадзоре подчеркнули , что в подконтрольном ВСУ Херсоне на правом берегу зафиксирована вспышка холеры, однако на российской части региона санитарно-эпидемическая ситуация стабильная.

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко объяснил , что холера - это заболевание, которое сопровождает наводнения, землетрясения, войны, когда многие люди лишаются возможности иметь элементарное обустройство. Например, воду гарантированного качества, наличие санитарных устройств, утилизация человеческих выделений и так далее.

Анастасия СУТОРМИНА

Последние новости

«До середины следующей недели!» Синоптики огорошили Подмосковье  прогнозом

А вот юг России ждёт нечто противоположное. Освежающий циклон в пятницу 19 июля заметно освежил воздух в Центральной России и спровоцировал осадки.

Пять шагов к комфорту: квартиру в жару легко охладить именно так

Методы можно и нужно совмещать. Нынешнее лето — настоящее испытание. От жары нет спасения нигде: ни на улице, ни дома.

Вильфанд: бархатный сезон начнётся с этого дня в Подмосковье

Правда, продлится он совсем недолго.  Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям Подмосковья «бархатные» выходные.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *