Подмосковные врачи назвали идеальную для региона сезонную ягоду

Фото: iStock / Nataliia_Melnychuk Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Земляника давно известна своими полезными свойствами.

Фото: iStock / Nataliia_Melnychuk

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Земляника давно известна своими полезными свойствами. Так, по содержанию кальция она на первом месте среди всех фруктов и ягод, рассказала врач-диетолог НИКИ детства Анна Басова. «Садовая и лесная земляника – идеальная сезонная ягода в наших широтах, настоящий суперфуд. В ней есть и витамин С, и витамины группы В, и бета-каротиноиды. Эти вещества важны для кроветворения, проведения нервных импульсов, работы сердечно-сосудистой и нервной системы», – отметила Басова . По её словам, ягода является своеобразным природным антибиотиком, поэтому больным ОРВИ её можно смело включать в рацион. Земляника также полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, гастрите. Ягода нормализует обмен веществ.



В свою очередь, главный педиатр Подмосковья Нисо Одинаева отметила, что полезны не только плоды земляники, но и листья. Они известны как хорошее мочегонное средство. При этом врач предостерегла от употребления земляники натощак. Должны быть осторожны с этой ягодой и аллергики.

Лора Луганская

Последние новости

Несмотря на ливни и смерчи, на перебои с водой и электричеством, отпускники всё равно едут сюда

Эти курорты остаются востребованными. Жуткие ливни и угрозы схода оползней, запечатлённые на видео воронки смерчей и веерные отключения электроэнергии, которые вызывают также перебои с водоснабжением,

В Подмосковье тёща попыталась убить зятя во второй раз

За первый она уже отбыла наказание. Глубокая неприязнь к мужу собственной дочери толкнула зрелую жительницу Павловского Посада на тяжкое преступление.

На первый необычный чемпионат соберутся участники со всего мира

Главным героем станет огурец. В Кировской области впервые состоится мировой чемпионат по огуречному хрусту.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *