«Онкология или синдром Жильбера: как не спутать эти заболевания»: врач Коломенской областной больницы рекомендует внимательно следить за здоровьем
22.11.2022

«Онкология или синдром Жильбера: как не спутать эти заболевания»: врач Коломенской областной больницы рекомендует внимательно следить за здоровьем

«Онкология или синдром Жильбера: как не спутать эти заболевания». Публикация под таким названием вышла на официальном портале Минздрава Московской области об онкологической помощи.

«Онкология или синдром Жильбера: как не спутать эти заболевания». Публикация под таким названием вышла на официальном портале Минздрава Московской области об онкологической помощи. Экспертом в ней выступил врач-гастроэнтеролог Коломенской областной больницы Магомедрасул Ганиев.

Специалист рассказал, что у пациентов с онкологией печени или с ее метастатическим поражением наблюдаются желтушность склер, тошнота, рвота, болевые ощущения. Такие же симптомы могут беспокоить людей с синдромом Жильбера.

Синдром Жильбера – наследственное заболевание, связанное с нарушением захвата и конъюгации билирубина. Оно проявляется желтухой и возникает на фоне физического напряжения, погрешностей в диете. К нему склонны мужчины. Патология может проявиться при рождении или в возрасте от 20-25 лет. У некоторых людей болезнь оказывается случайной находкой.

Чтобы выяснить, онкология у пациента или синдром Жильбера, сдается биохимический анализ крови.

Врач-гастроэнтеролог Магомедрасул Ганиев подчеркнул, что синдром Жильбера можно назвать доброкачественным заболеванием, которое не угрожает жизни человека. К онкологической патологии оно не приводит.

О том, как снизить проявление симптомов синдрома Жильберта, читайте в полной версии публикации на онкопортале: https://onco.mosreg.ru/full_news/vrach-rasskazal-chem…

Регулярные диспансеризации и медицинские осмотры снижают риски развития любого заболевания. Врачи рекомендуют внимательно следить за здоровьем и обращаться за помощью при подозрительных симптомах.

© коломнаград.ру

Последние новости

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе.

4a5a8444-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *