17.03.2023

Онкология и воспаления: косметолог напомнила о грубых ошибках в уходе за кожей

Уход за кожей может быть достаточно индивидуальной процедурой.

Фото: [ freepik.com ]

Уход за кожей может быть достаточно индивидуальной процедурой. Но есть несколько принципов, которые стоит соблюдать всем.

«Рак кожи – один из самых распространенных видов онкологии в нашей стране. Наилучшая профилактика данного недуга – защита от солнца. Но до сих пор многие используют крема с SPF только летом на пляже», – рассказывает косметолог Олеся Панченко.

Защищать кожу от солнца нужно круглый год: и зимой, и в пасмурную погоду. А в жаркие дни дополнительно защищаться с помощью солнечных очков и головного убора.

Также стоит раз и навсегда оставить в прошлом скрабы с косточками и другими грубыми частицами – они могут травмировать кожу. При попадании инфекции могут возникнуть серьезные воспаления.

«Если вы пользуетесь макияжем, не забывайте тщательно мыть спонжи и кисти раз в неделю», – акцентирует эксперт.

Еще одна распространенная ошибка – увлечение кислотами и витаминами. Не стоит смешивать в одном уходе витамин С и ретинол. Первый оставьте для утреннего ухода, второй будет идеален для вечера. А иначе вы не только нейтрализуете эффект от обоих средств, но и можете заполучить ожог.

Ранее мы рассказывали , как правильно почистить кисти для макияжа.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *