О различных болезнях сосудов, методах их лечения и профилактике

На сегодняшний день существует разнообразие методов лечения варикозной болезни, назначение которых зависит от показаний и противопоказаний — это комбинированная флебэктомия,

На сегодняшний день существует разнообразие методов лечения варикозной болезни, назначение которых зависит от показаний и противопоказаний — это комбинированная флебэктомия, которая включает в себя комбинацию нескольких хирургических методик:
1. Кроссэктомия - перевязка места впадения поверхностной вены в глубокую.
2. Стриппинг- удаление пораженных вен с помощью специального зонда.

При некоторых локализациях тромба возможно оперативное вмешательство, направленное на растворение тромба. Но в 90% случаев тромбоз вен лечится консервативно - медикаментами и ношением компрессионного трикотажа.

Главное - вовремя обратиться к сосудистому хирургу для оценки масштаба тромбоза. Чем раньше начать лечение, тем лучше будет результат.

Наиболее точным и эффективным методом оценки состояния сосудов является ультразвуковое ангиосканирование (УЗИ вен), с помощью которого на экране можно определить их проходимость, величину просвета и получить данные о кровотоке. Метод основан на использовании допплер эффекта выявления нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

В зависимости от патологии (вены или артерии) и распространения болезни информативность их состояния даёт дуплексное исследование вен. Перед оперативным вмешательством на артериях обычно применяется КТ - инвазивный методика, для крупных вен брюшной полости или сосудов головного мозга чаще используется МРТ. 



Напомним, для сведения к минимуму риска развития инфаркта и инсульта пациентам необходимо проводить обследование сердечно-сосудистой системы. Для этого необходимо посетить врача-кардиолога, который при необходимости подберет  медикаментозную терапию, режим питания и, возможно, привлечет к вашему лечению других специалистов - невролога и сосудистого хирурга.

Забота о сосудах — важное дело. Отметим, любое курение вредно для сосудов. Электронные сигареты - это иллюзия безопасности. Если человек курит, то рано или поздно он сталкивается с проблемами со здоровьем. Подавляющее большинство пациентов с болезнями сердца - курильщики. Среди них есть и те, кто курит обычные сигареты, и те, кто курит электронные.

Одна из главных причин тромбоза - нарушение кровотока в сосудах, который на начальном этапе может никак себя не проявлять. По прошествии времени область, где образовался тромб становится болезненной и отекает, заметно нагревается, на ней появляются красные пятна.

Любой из перечисленных симптомов - повод как можно скорее обратиться к врачу за консультацией.

ФОТО: ЗдравКонтроль



Последние новости

«До середины следующей недели!» Синоптики огорошили Подмосковье  прогнозом

А вот юг России ждёт нечто противоположное. Освежающий циклон в пятницу 19 июля заметно освежил воздух в Центральной России и спровоцировал осадки.

Пять шагов к комфорту: квартиру в жару легко охладить именно так

Методы можно и нужно совмещать. Нынешнее лето — настоящее испытание. От жары нет спасения нигде: ни на улице, ни дома.

Вильфанд: бархатный сезон начнётся с этого дня в Подмосковье

Правда, продлится он совсем недолго.  Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям Подмосковья «бархатные» выходные.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *