07.09.2023

Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы

Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.

Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .

По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.

Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.

По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.

Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]

Последние новости

Вирусолог Аграновский пояснил, почему не стоит пугаться роста заболеваемости ковидом в этом сезоне

В нашей стране за прошлую неделю заболеваемость коронавирусом увеличилась почти на 50%.

Кардиолог Деревянкина перечислила способы отличить боль в сердце от невралгии и остеохондроза

По словам врача-кардиолога Дианы Деревянкиной, болевые ощущения в области сердца могут быть не связаны с данным органом и вызваны иными причинами.

Как похудеть, но остаться здоровым: рекомендации экспертов докторов наук команды Роспотребнадзора

Активный образ жизни, регулярная физическая активность — отличный вклад в свое здоровье.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *