Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы

Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.

Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .

По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.

Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.

По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.

Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]

Последние новости

Поддержка семей участников СВО в Подмосковье

Обсуждение помощи семьям участников специальной военной операции на заседании правительства региона.

Финал конкурса «Лидеры Подмосковья» в Одинцовском кампусе МГИМО

Активисты из Зарайска показали отличные результаты на финале конкурса.

Празднование Дня матери в Реутове

В Центральном парке прошел праздник, посвященный матерям.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Бердске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *