Нутрициолог призвала отказаться от одного продукта на время ОРВИ и гриппа

pxhere.com Во время разула острых респираторных вирусных инфекций, а также гриппа, специалисты советуют отказаться от одного продукта.

pxhere.com

Во время разула острых респираторных вирусных инфекций, а также гриппа, специалисты советуют отказаться от одного продукта. С таким советом выступила нутрициолог Наталия Богданова. Ее слова приводит издание Pravda.Ru. По словам эксперта, во время болезни нужно как минимум сократить, и как максимум вовсе исключить сахар, так как он мешает работе витамина С. В частности, быстрые углеводы сразу начинают вступать в процессы окисления, однако в таких реакциях необходим незаменимый помощник - витамин С. Однако, вместо того, чтобы помогать лейкоцитам бороться с бактериями и вирусами, это вещество будет задействовано совсем в других процессах, если во время гриппа налегать на сладкое. Кроме того, отметила Богданова, сахар - отличный источник питания для патогенной микрофлоры кишечника. На время болезни нутрициолог посоветовала убрать из рациона печенье, конфеты и сдобу. Вместо этого стоит есть больше продуктов, богатых витамином С. Лидерами по содержанию этого вещества являются не цитрусовые, а шиповник, болгарский перец, облепиха, черная смородина, зелень петрушки, укропа, квашенная капуста и киви.

Сергей Архипов

Последние новости

Новые тенденции в образовании: как технологии меняют учебный процесс

Технологические инновации становятся важной частью современного обучения.

Гуманитарная инициатива в поддержку бойцов специальной военной операции

Депутаты совместно с активистами «Молодой Гвардии» организовали сбор и упаковку гуманитарного груза.

Поздравление с юбилеем ветерана из Свердловского

Депутаты и ветераны отметили 85-летие Владимира Киршина.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Благодарном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *