Новосибирские прокуроры помогли диабетику из Бердска получить тест-полоски и иглы для шприцов
16.11.2022

Новосибирские прокуроры помогли диабетику из Бердска получить тест-полоски и иглы для шприцов

По закону людям с сахарным диабетом раз в месяц бесплатно предоставляют лекарственные препараты и средства диагностики.

По закону людям с сахарным диабетом раз в месяц бесплатно предоставляют лекарственные препараты и средства диагностики.

В городе Бердске Новосибирской области после вмешательства прокуратуры инвалида обеспечили необходимыми медицинскими изделиями. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По закону людям с сахарным диабетом раз в месяц бесплатно предоставляют лекарственные препараты и средства диагностики. Однако решением врачебной комиссии инвалиду с сахарным диабетом 1 типа, не выделили в необходимом количестве тест-полоски для измерения уровня сахара в крови и иглы для шприц-ручек.

Прокуратура организовала проверку и выявила нарушения, в связи с чем главному врачу медицинского учреждения внесли представление. В результате пациенту полностью выдали все необходимые средства.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что получить жилье инвалиду помог генпрокурор России . Чиновники сельсовета отказывались предоставлять женщине-колясочнице новый дом, но после вмешательства правоохранителей областное правительство выделило деньги на недвижимость.

Последние новости

«Мособлпожспас» предупреждает об опасности необорудованных горок

Катание с горок – излюбленная забава детворы. Любая небольшая возвышенность, мимо которой проходит дорога от школы к жилым домам, превращается детьми в ледяной скат.

Одну из многодетных матерей наградил глава городского округа Химки Волошин

Семья Дубовых, в которой есть восемь детей, встретилась с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным в преддверии Дня матери.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *