На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
В павловопосадской Детской музыкальной школе состоится концерт к 95-летию со Дня рождения Вячеслава Тихонова
7 февраля в 18.00 в Большом зале павловопосадской Детской музыкальной школы состоится концерт, посвящённый 95-летию замечательного актёра, нашего земляка Вячеслава Тихонова.
Жителей Домодедова приглашают на бесплатную онкодиагностику
Завтра в домодедовском парке «Елочки» организуют акцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы против рака.
Игорь Брынцалов посетил онкологический диспансер в преддверии Всемирного дня борьбы против рака
Председатель Мособлдумы посетил с рабочим визитом Московский областной онкологический диспансер в Балашихе в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, передает пресс-центр Мособлдумы.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента