На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Конкурс «Учитель года - 2025» продолжает отбор лучших педагогов

В Серпухове стартовал отборочный конкурс для педагогов и воспитателей.

Акция «Тепло из дома» поддерживает военнослужащих

Жители Серпухова могут поздравить бойцов с Новым годом.

Электронное голосование и поддержка малого бизнеса в Подмосковье

На городском совещании обсудили важные инициативы для собственников и предпринимателей.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ленинске-Кузнецком

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *