На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Ключи от новой квартиры для детей-сирот в Луховицах

Вручение ключей стало важным шагом в обеспечении жилищных прав детей-сирот.

Единый день диспансеризации в Воскресенске

Медицинское мероприятие нацелено на улучшение здоровья жителей города.

Капитальный ремонт на предприятии «ВМУ» начнется 4 октября

На заводе «Уралхим» завершены подготовительные работы к ремонту.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ленинске-Кузнецком

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *