Мошенник устроил секту, чтобы обирать онкобольных
22.01.2023

Мошенник устроил секту, чтобы обирать онкобольных

Хуже мошенников, которые выдают контрафакт за оригинал – только мошенники, которые выдают себя за врачей.

Хуже мошенников, которые выдают контрафакт за оригинал – только мошенники, которые выдают себя за врачей. Как раз сейчас Росздравнадзор начинает проверку одной из московских клиник. Пациентов с тяжелейшими онкологическими заболеваниями там обещали исцелить альтернативными методами – заклинаниями и песнопениями.

Отчаявшиеся люди верили и отдавали аферистам колоссальные суммы. Лечение , конечно, не помогало и некоторых из тех, кто согласился на такую терапию, уже, к сожалению, нет в живых. Удастся ли привлечь коновалов к ответственности? В циничных схемах обмана разбиралась Ирина Баранова.

Вот так – песнями – именующий себя доктором Раевским человек лечит... онкологию. А перед песнями он своих пациентов, как правило, "лечит" сказками и баснями.

"Он сказал, что за две недели никакого рака у меня не будет", – говорит пациент Наталья Корепина. У Натальи – лимфома 4-ой стадии. Узнав о диагнозе, искала в интернете то, что хотела услышать. Нашла.

"Нет, химиотерапия не нужна! – говорит Раевский на одном из опубликованных в интернете роликов. – У нас было несколько пациентов с раком желудка, мы их всех вылечили. Так что давайте к нам!"

"Меня жутко тошнит и мне снимают интоксикацию", – утверждает женщина в другом ролике.

Дмитрий Раевский, он же "врач-новатор", он же "целитель" , "полубог" – так себя называет – и просто волшебник, предложил Наталье полное исцеление с помощью своей запатентованной терапии под названием "наложение рук".

"Он прикасался, там, держался за ручку, за грудь", – объясняет Наталья. Но прежде чем наложить руки на грудь Натальи, он "наложил" их на её деньги. И деньги всех, кто к нему обращался.

"У него же стоимость полного исцеления – три миллиона. Люди продают квартиры, собирают у друзей, знакомых. Собирают эти деньги, привозят ему. В итоге он лечит-лечит – человек умер", – говорит еще одна клиентка Раевского, Марина Калашникова.

В помещении тяжелобольные люди лежат штабелями. Женщина плачет и надрывно кашляет. Рядом слышно, как Раевский просит её тужиться. Потому что именно сейчас женщина, оказывается, рожает здоровье.

"Девочки говорили, что у них там где-то жгёт около пальца. И тогда он говорит: "Опа! Всё, у тебя рак вышел!", – рассказывает Наталья.

Раевский, как правило, работает не один.

"Он мог присесть рядом или Карина – это его первая-вторая... Их там две у него жены. У обеих по ребёнку с разницей в месяц примерно, – говорит Калашникова. – Пропели-прогудели, поговорили с тобой. Встанут к дереву, руки приложат – получается, в дерево будто выпускают твои болезни все".

На третий день пребывания в клинике Марина почувствовала себя адептом секты. До того, как стать доктором, Раевский собирал людей на разные тренинги.

"Кто-то стал религиозным фанатиком, кто-то лишился финансов, квартир, кто-то просто там сошёл с ума, – рассказывает брат одного из потерпевших Дмитрий Рядой. – Мне говорили ученики, в интернете пишут, что два самоубийства".

В 2015-м году он открыл сеть клиник "Здравница" в городах России, придумал себе новое имя. Придумал и новый источник доходов.

"Девочки были со мной. У обеих была злокачественная опухоль груди. И той, и другой он, в принципе, говорил: вам ничего не надо, я вас вылечу, – говорит Корепина. – Одной не стало через полгода. Другой, наверное, через год".

Раевский зарабатывает миллионы на напуганных диагнозом людях, предлагая им спасительную идею. "Они относятся буквально в семье, где за них сражаются, за них борются", – утверждает он. Ложное добродушие пропадает, как только пациенты начинают задавать вопросы.

"Ты хочешь, чтобы мы за тебя ответственность какую-то несли? – Я говорю – а за что я вам тогда плачу деньги? А они мне говорят: а это твоё желание заплатить нам денег", – вспоминает Калашникова.

"Неправильное оказание медицинской помощи приводит к прогрессироваванию злокачественного новообразования. Это, фактически, подсудные действия медицинского врача", – поясняет юрист Алексей Старченко.

После выхода в нашем эфире сюжета об этой клинике в начале недели Росздравнадзор обещал проверить деятельность клиники Раевского.

Сразу бросается в глаза невзрачность этого медицинского центра, его входной группы. Очень отличается от привычных центров, где двери нараспашку, как правило. Сюда зайти можно, только позвонив.

Открывают не каждому. Звонки и стук в дверь остались без ответа. Однако на звонок телефонный нам ответили очень быстро.

"У моей сестры обнаружили рак груди, я уговорила её прийти к вам. Скажите, пожалуйста, можно ли записаться к вам на приём и какие условия, какие правила?" – интересуется по телефону корреспондент.

"- Вы оплачиваете две тысячи за консультацию, собираются необходимые специалисты и проходит консультация ОНЛАЙН. – отвечают в клинике Раевского. – Онлайн? То есть, к вам приходить не надо даже? – Нет, не надо".

В специализированных больницах сегодня от рака могут полностью вылечить в пятидесяти случаев из ста. В запущенных стадиях продлевают жизнь онкобольных максимально долго. Случаи самоизлечения, увы, науке неизвестны.

"Не проведение нормального лечения приводит всегда к плохому результату. Идите к нормальным врачам, идите к специалистам, получайте грамотное лечение, – советует заместитель директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Александр Петровский. – И тогда вас, скорее всего, от этой болезни вылечат".

Те пациенты, которым удалось вырваться из-под влияния Раевского, сейчас проходят лечение у профессиональных онкологов, жалеют о драгоценном для них потерянном времени. И готовят заявления в полицию и Следственный комитет.

Последние новости

В павловопосадской Детской музыкальной школе состоится концерт к 95-летию со Дня рождения Вячеслава Тихонова

7 февраля в 18.00 в Большом зале павловопосадской Детской музыкальной школы состоится концерт, посвящённый 95-летию замечательного актёра, нашего земляка Вячеслава Тихонова.

Жителей Домодедова приглашают на бесплатную онкодиагностику

Завтра в домодедовском парке «Елочки» организуют акцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы против рака.

Игорь Брынцалов посетил онкологический диспансер в преддверии Всемирного дня борьбы против рака

Председатель Мособлдумы посетил с рабочим визитом Московский областной онкологический диспансер в Балашихе в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, передает пресс-центр Мособлдумы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *