22.03.2024

Медицина в шаговой доступности: новый центр открылся в микрорайоне «Мытищи Лайт»

Новый медицинский центр открылся в микрорайоне «Мытищи Лайт». Интересно то, что частная клиника участвует в программе обязательного медицинского страхования, а это значит, что некоторые услуги пациенты могут получить бесплатно,

Новый медицинский центр открылся в микрорайоне «Мытищи Лайт». Интересно то, что частная клиника участвует в программе обязательного медицинского страхования, а это значит, что некоторые услуги пациенты могут получить бесплатно, предоставив полис. Торжественное открытие важного для округа объекта не смогло пропустить руководство муниципалитета.

Всего в шести километрах от МКАД по Осташковскому шоссе в окружении хвойного леса и Пироговского водохранилища расположен ЖК «Мытищи Лайт». Он сочетает в себе одновременно комфорт жизни вблизи столицы и дарит возможность отдохнуть от городской суеты.

Фуад Ильягуев, представитель застройщика: «В 2018 году был построен наш жилой комплекс, введен в эксплуатацию со всей внутренней и социальной инфраструктурой. Детские сады, школы, торговый центр в шаговой доступности. Мы сделали так, чтобы житель ЖК мог получить весь комплекс услуг. А вот сейчас наступил тот самый интересный момент, когда мы запускаем медицинский центр».

В торжественной церемонии открытия приняла участие глава городского округа. Юлия Купецкая отметила, что открытие медцентра в шаговой доступности – это долгожданное событие для жителей микрорайона.

Юлия Купецкая, глава городского округа Мытищи: «Благодаря появлению поликлиники непосредственно в микрорайоне, улучшается и доступность получения медицинских услуг. Я уверена, что благодаря тому персоналу, который подобран и самое главное, что поликлиника получила возможность работать по ОМС, у жителей появляется альтернатива».


Чтобы воспользоваться бесплатной медицинской помощью, предусмотренной программой обязательного медицинского страхования, необходимо, чтобы ваш полис был действующим.

Мария Мигинеишвили, главный врач центра семейной медицины и реабилитации: «Мы получили возможность обслуживать жителей Московской области и Москвы по полису ОМС. Это программа реабилитации как детей, так и взрослых».

Среди первых пациентов Владимир Ларионов. Мальчику всего шесть месяцев, для его мамы важно вовремя проходить осмотр педиатра, сдавать необходимые анализы. Все сделать получается очень быстро, ведь живут они в трех минутах ходьбы от нового медцентра.

Екатерина Ларионова, жительница г.о. Мытищи: «Здесь полный спектр, можно и массаж сделать, и анализы сдать. Вот мы к педиатру ходили на консультацию, так как в поликлинику далеко в Москву ехать, а здесь удобно».

Пациенты отмечают приветливость профессионала, квалификацию врачей, а также современные подходы в профилактике и лечении.

Юлия Новикова, специалист по детскому массажу, инструктор по грудничковому плаванию: «Это уникальный гидромассажный комплекс, где малыши проходят этапы всестороннего развития – это работа с неврологическими нарушениями» .

Плавание, массаж и гимнастика благотворно влияют на общее физическое развитие, эмоциональный интеллект и психику ребенка. Детей постарше заинтересует интерактивная стена.

На 850 квадратных метрах принимают более 20 специалистов, есть возможность пройти лечение в дневном стационаре.

Центр семейной медицины и реабилитации – это современная многопрофильная клиника для взрослых и детей. Теперь у жителей микрорайона «Мытищи Лайт» появилось больше возможностей для получения своевременной помощи специалистов.

Автор сюжета: Татьяна Горностаева

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *