08.02.2024

Коломенские партийцы обсудили меры поддержки для медицинского персонала

Секретарь коломенского отделения партии посетил встречу с молодыми врачами.

Секретарь коломенского отделения партии посетил встречу с молодыми врачами. Они обсудили меры социальной поддержки для медицинского персонала

26 «целевиков» в этом году пополнят штат Коломенской больницы. Завершив обучение, на работу в поликлиники и стационары округа выйдут новые участковые терапевты, педиатры, стоматологи, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, а также детский хирург.

За прошлый год на работу в Коломенскую больницу было привлечено 80 врачей. Сразу после получения диплома в медучреждение устроились 24 молодых специалиста. Больнице по-прежнему нужны кадры. Об этом шла речь на встрече с молодыми специалистами, которую посетил секретарь коломенского отделения партии Александр Гречищев.

  В неформальной обстановке за чашкой чая обсудили и серьезные вопросы о мерах поддержки молодых врачей. Вопросы поддержки медицинского персонала входят в Народную программу партии, которая создана на основе наказов избирателей.

«Сразу после получения диплома в медучреждение устроились участковые терапевты, педиатры, узкие специалисты. На встрече с молодыми врачами обсудили меры поддержки, которые помогают специалистам сделать выбор в пользу Коломны и Подмосковья», - прокомментировал Александр Гречищев.

Олеся Иванюк, Александра Москвина и Анвер Анверли — выпускники Рязанского государственного медицинского университета. Все они трудятся участковыми терапевтами в поликлиниках округа. Молодые врачи поделились своими впечатлениями о работе в Коломенской больнице, а также поблагодарили за поддержку и наставничество старших коллег.

«Современная медицина – это не только отремонтированные здания и новейшее оборудование. В первую очередь это профессионалы, которые готовы сменить место жительства и приехать работать туда, где для них созданы все условия. Привлекать новые кадры нам помогают меры соцподдержки, предусмотренные Народной программой партии. Наша задача на местах – оказывать медикам всестороннюю помощь, чтобы они захотели у нас не только работать, но и жить», – подчеркнул Александр Гречищев.

Как отметил главный врач Коломенской больницы Олег Митин, специалисты медучреждения – активные участники программ «Земский доктор», «Приведи друга», «Социальная ипотека» и «Земля врачам». Ежемесячную компенсацию за аренду жилья сегодня получают 182 работника больницы.

Последние новости

Минздрав Подмосковья рассказал «Чехов Виду» о положении дел в Чеховской больнице

В подмосковном министерстве здравоохранения поделились с редакцией газеты «Читают Все» информацией о работе Чеховской областной больницы (ЧОБ).

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *