Как людям старшего возраста подготовиться к дачному сезону?

Перед тем, как в полную силу отдаться дачным делам, пожилым людям следует пройти профилактические обследования,

Как людям старшего возраста подготовиться к дачному сезону? Перед тем, как в полную силу отдаться дачным делам, пожилым людям следует пройти профилактические обследования, чтобы полезный труд не обернулся проблемами со здоровьем  Что же нужно сделать? ✅ Обследуйте сердечно-сосудистую систему Если интенсивные нагрузки вызывают у вас такие симптомы, как выраженная одышка и боли за грудиной, обратитесь за консультацией к кардиологу для профилактики серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, например, инфаркта миокарда. И не забудьте взять с собой на прием дневник артериального давления. При необходимости специалист назначит дообследования — исследование показателей крови, ЭХО-КГ, ЭКГ, различные нагрузочные тесты. ✅Проверьте почки и желчный пузырь Физическая нагрузка может спровоцировать движение камней в почках и желчном пузыре. При наличии в анамнезе мочекаменной или желчнокаменной болезней либо высоких рисках развития данных заболеваний до начала дачного сезона обязательно пройдите УЗИ почек и желчного пузыря с последующей консультацией специалистов. ✅Сдайте анализы Как правило, в список основных анализов для пожилых людей входят: общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ крови на сахар и общий анализ мочи. Даже если вы хорошо себя чувствуете и у вас ничего не болит, эти четыре вида исследований позволят вам контролировать свое здоровье, а значит поддерживать высокий уровень качества своей жизни.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *