Граждан старшего возраста будут стимулировать проходить диспансеризацию

Фото: пресс-служба администрации Одинцовского г. о. Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Граждан старшего возраста необходимо привлекать к прохождению профосмотров и диспансеризации.

Фото: пресс-служба администрации Одинцовского г. о.

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Граждан старшего возраста необходимо привлекать к прохождению профосмотров и диспансеризации. Об этом говорится в протоколе совещания у зампреда правительства России Татьяны Голиковой. Там сказано, что нужно рекомендовать органам исполнительной власти регионов в сфере охраны здоровья принять меры для достижения результатов федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в 2024 году. «Необходимо организовать проведение информационой кампании для привлечения граждан старше трудоспособного возраста к прохождению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, информирование о физиологических и психологических особенностях старения, основных гериатрических синдромах. Помимо этого, важно обеспечить проведение диспансеризации или профилактических медицинских осмотров всех граждан старше трудоспособного возраста, проживающих в организациях социального обслуживания», – говорится в документе.

При необходимости по результатам обследования такие граждане должны быть взяты под диспансерное наблюдение.

Помимо этого, необходимо обеспечить трудоустройство врачей, прошедших обучение в клинической ординатуре или профессиональную переподготовку по профилю «гериатрия». Также нужно повысить укомплектованность медицинских организаций врачами-гериатрами.
Лора Луганская

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *