«Генетический уровень» — диетолог объяснила зависимость человека от калорийной еды
Стремление к накоплению жирового запаса было основополагающим условием выживания у наших предков Фото: freepik.com Порой для того, чтобы разобраться в собственном поведении,
Порой для того, чтобы разобраться в собственном поведении, помогает изучение информации о быте и стиле жизни древних людей. Те механизмы, которые вырабатывались сотни лет, до сих пор диктуют нам определенные модели поведения, так как они отвечали одной главной цели — выжить. Все те паттерны накрепко зафиксированы в организме человека на генетическом уровне, уверена врач-диетолог Елена Соломатина.
«Стремление к накоплению жирового запаса было важным условием выживания, когда еда была в ограниченном количестве. Жирная и углеводная пища поощрялась выбросом гормонов удовольствия. Соответственно, человек запомнил этот механизм на генетическом уровне», — объяснила она в беседе с «Вечерней Москвой.
При этом теперешняя жизнь человека не связана с голодом, необходимостью добывать пищу тяжелым физическим трудом или охотой. Среднесуточная норма калорий снизилась в несколько раз, однако организм это не учитывает, из-за чего человек нередко переедает и накапливает жир.
Ранее эндокринолог Видновской КБ Минздрава Московской области Мария Калошина рассказала , что повышенный аппетит может говорить о некоторых сбоях в организме. В числе возможных причин — плохой сон, диабет, проблемы с щитовидной железой, низкий уровень сахара в крови, сильный стресс, заражение паразитами.
Автор: Василиса ИвановаПоследние новости
Новые тенденции в образовании: как технологии меняют учебный процесс
Технологические инновации становятся важной частью современного обучения.
Гуманитарная инициатива в поддержку бойцов специальной военной операции
Депутаты совместно с активистами «Молодой Гвардии» организовали сбор и упаковку гуманитарного груза.
Поздравление с юбилеем ветерана из Свердловского
Депутаты и ветераны отметили 85-летие Владимира Киршина.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований