Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
В павловопосадской Детской музыкальной школе состоится концерт к 95-летию со Дня рождения Вячеслава Тихонова
7 февраля в 18.00 в Большом зале павловопосадской Детской музыкальной школы состоится концерт, посвящённый 95-летию замечательного актёра, нашего земляка Вячеслава Тихонова.
Жителей Домодедова приглашают на бесплатную онкодиагностику
Завтра в домодедовском парке «Елочки» организуют акцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы против рака.
Игорь Брынцалов посетил онкологический диспансер в преддверии Всемирного дня борьбы против рака
Председатель Мособлдумы посетил с рабочим визитом Московский областной онкологический диспансер в Балашихе в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, передает пресс-центр Мособлдумы.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента