Эксперт в сфере оптики Иванов перечислил риски ношения некачественных солнцезащитных очков

По словам эксперта в сфере оптики Алексея Иванова, яркое солнце доставляет дискомфорт, однако плохо сделанные очки могут нанести даже больший вред зрению, чем их отсутствие.

По словам эксперта в сфере оптики Алексея Иванова, яркое солнце доставляет дискомфорт, однако плохо сделанные очки могут нанести даже больший вред зрению, чем их отсутствие. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что некачественные линзы могут пропускать вредное для глаз ультрафиолетовое излучение и искажать объекты, что является опасным. В связи с чем следует покупать солнцезащитные очки лишь в специализированных магазинах. При покупке стоит попросить на месте проверить уровень прохождения ультрафиолета в конкретных очках. Очки должны иметь обозначение UV380 или UV400 с затемнением III-IV категории.

По мнению эксперта, также нужно выбирать оправу с правильной посадкой, чтобы солнечные лучи не могли попасть в глаз, и ни в коем случае не экономить на них.  Также при использовании поляризующих очков необходимо учитывать особенности данной технологии, поскольку она не всем подходит, так как действует как жалюзи.

Он подчеркнул, что обязательно следует хранить очки в футлярах во избежание механических повреждений.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В пресных водоёмах России появились личинки, которые вгрызаются в кожу и заражают купающихся

Эпизоды отмечены в нескольких регионах страны. Телеграм-канал SHOT  пишет о напасти, внезапно настигшей отдыхающих россиян, которые искупались в озёрах.

Внимание, это - лучшие дни для уборки картофеля по лунному календарю

Начинать копать можно уже в июле. Опытные огородники знают: как только у картофеля начала желтеть ботва, ждать не стоит, можно выкапывать урожай.

Туристам посоветовали придумать план экстренного отъезда из Абхазии

Массовые волнения начались в разгар курортного сезона.  Руководитель турагентства Елена Суслова рассказала российским туристам о возможной опасности при посещении Абхазии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *