08.11.2023

Эколог Наполов назвал запретные для гипотоников ягоды

Осенью собирается урожай вкусных и полезных для здоровья ягод. Тем не менее отдельные из них могут принести вред страдающим пониженным давлением.

Осенью собирается урожай вкусных и полезных для здоровья ягод. Тем не менее отдельные из них могут принести вред страдающим пониженным давлением. Эколог Виталий Наполов рассказал о полезных свойствах и противопоказаниях клюквы и калины. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, клюква – это отлично жаропонижающее и витаминное средство, также она влияет на снижение давления и оказывает помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Эксперт подчеркнул, что ее противопоказано употреблять в больших количествах людям с повышенной кислотностью в желудке, с пониженным давлением и со слабой зубной эмалью.

По его мнению, калина не менее популярна как эффективное средство при простудных заболеваниях. Нельзя ее употреблять в пищу беременным, а также страдающим пониженным давлением, артритом, подагрой, мочекаменной болезнью, тромбофлебитом.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Тимин/РИА Новости]

Последние новости

Более 2 500 000 взрослых жителей Подмосковья прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года

Регулярные обследования помогают вовремя выявить возможные патологии и оперативно начать лечение.

«Производство без науки жить не может»: щелковский биокомбинат провел международную конференцию биотехнологов

Фото: Валерия Тингаева Организаторами международной научно-практическая конференция по биотехнологиям, которая прошла в Лосино-Петровском,

Декадой приемов граждан отметили день рождения «Единой России» в Пушкинском округе

Фото: пресс-служба «Единой России» Более двадцати лет со дня образования партии «Единая Росси» отметили Декадой приемов граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *