Диетолог Соломатина: Сахар может спровоцировать воспаления и депрессию

Диетолог Елена Соломатина заявила, что осень — время простудных заболеваний и хандры, когда важно отказаться от избыточного употребления сахара из-за его негативного влияния на иммунитет и настроение.

Фото: iStock/Avtor

Диетолог Елена Соломатина заявила, что осень — время простудных заболеваний и хандры, когда важно отказаться от избыточного употребления сахара из-за его негативного влияния на иммунитет и настроение. Об этом пишет «Абзац».
«Печень стремится переработать излишки сахара, но из-за избытка сладкого может образоваться холестериновая бляшка. Иммунная система в ответ на это повышает уровень воспаления, общий иммунитет понижается и не может реагировать на вирусы и инфекции», — цитирует издание слова собеседницы.\
Соломатина пояснила, что от сладкого повышается уровень глюкозы, и как следствие — выделяется гормон удовольствия. Когда это происходит регулярно, то в конце концов случается «откат», и настроение ухудшается. Из-за этого возможен эмоциональный упадок, приводящий к депрессии, ​предупредила ​врач.

Диана Аванесян

Последние новости

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС

В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,

Работодатели раскрыли, кому готовы платить по 800 тысяч в месяц

Названы самые высокооплачиваемые профессии.  Сервис «Зарплата.ру» провёл исследование и выяснил, на каких вакансиях работодатели готовы платить от 400 до 800 тысяч в месяц.

В Серпухове прошло Первенство округа по косики каратэ

Во Дворце культуры «Россия» 30 марта прошло 23-е Первенство Городского округа Серпухов по косики каратэ.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Иваново с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *