Диетолог Соломатина предупредила пожилых людей о вреде фруктов

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала идеальное количество фруктов в день для пожилых людей Диетолог Елена Соломатина предупредила,

Фото: iStock/rusak

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала идеальное количество фруктов в день для пожилых людей Диетолог Елена Соломатина предупредила, что в пожилом возрасте злоупотребление фруктами может серьезно навредить здоровью. Об этом пишет «Москва 24».

Она объяснила, что в первую очередь повышается риск развития сахарного диабета и ожирения. Кроме того, фрукты могут спровоцировать аллергии и проблемы с печенью, добавила Соломатина.


«Когда мы злоупотребляем фруктами, в организм поступает много фруктозы, которую печень пытается скомпенсировать. В конечном итоге развивается неалкогольное ожирение печени», — цитирует издание слова собеседницы.
Диетолог порекомендовала пожилым людям придерживаться нормы и съедать не более двух фруктов в день.

Ранее Радио 1 сообщало, что большинство смертей во время пандемии COVID-19 вызывала другая инфекция. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *