22.02.2024

Диетолог Разаренова рассказала о пользе шиповника для здоровья

По словам врача-диетолога Александры Разореновой, повышение иммунитета, регенерация кожи, улучшение зрения, снятие воспалений и вывод из организма холестерина может быть итогом употребления плодов шиповника.

По словам врача-диетолога Александры Разореновой, повышение иммунитета, регенерация кожи, улучшение зрения, снятие воспалений и вывод из организма холестерина может быть итогом употребления плодов шиповника. Об этом сообщает радио Sputnik .

Она добавила, что эта ягода является одним из наиболее богатых источников витамина С среди всех растений, который весьма важен для работы иммунной системы.

По мнению медика, также в данных плодах содержатся антиоксиданты – каротиноиды и флавоноиды, помогающие защищать клетки от воздействия свободных радикалов и предотвращающие преждевременное старение.

Она отметила, что шиповник обладает противовоспалительными свойствами, включая снижение воспаления в суставах и улучшение их подвижности.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *