Диетолог рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных. Так, дичь имеет ряд преимуществ перед мясом одомашненных сородичей. «Калорийность порции свинины — 500-600 килокалорий. Кабана — 200 килокалорий. То есть его мясо диетическое. Вдобавок дичь более ароматная, в ней много железа и других полезных веществ», — отметила она в беседе с радио Sputnik .
Однако есть и риски. Некоторые личинки гельминтов, содержащиеся в мясе диких животных, очень устойчивы к температурной обработке, поэтому есть опасность заразиться. Гельминты способны мигрировать и развиваться в жизненно важных органах. Вдобавок, сообщила диетолог, дикие птицы порой болеют чумой и холерой.
«Лучше покупать консервы — продукты мягкой переработки. Мясо проходит нагрев под давлением выше атмосферного, и там температура позволяет уничтожить гельминтов. Сырое мясо нельзя покупать с рук. Если есть желание отведать дичь, то лучше купить мясо кабана, лосятину или оленину в фермерских хозяйствах. Там животные получают прививки, проходят обследования, вовремя лечатся», — заключила специалист Мухина.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Конкурс «Учитель года - 2025» продолжает отбор лучших педагогов
В Серпухове стартовал отборочный конкурс для педагогов и воспитателей.
Акция «Тепло из дома» поддерживает военнослужащих
Жители Серпухова могут поздравить бойцов с Новым годом.
Электронное голосование и поддержка малого бизнеса в Подмосковье
На городском совещании обсудили важные инициативы для собственников и предпринимателей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией