Диетолог рассказала о пользе капусты

Полезные вещества имеются во всех ее видах Фото: freepik.com Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Полезные вещества имеются во всех ее видах Фото: freepik.com

Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов. Такое мнение озвучила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А. Невозможно однозначно определить, какая капуста наиболее полезна», – сказала Разаренова.

Но при употреблении капусты в сыром виде надо учитывать индивидуальные особенности организма, предупредила врач. У некоторых людей данный продукт может вызывать вздутие. Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу употребления сырой капусты.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Назначение нового прокурора в Щелково

Денис Зайцев назначен прокурором Щелковской городской прокуратуры.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представляют планы по модернизации и развитию инфраструктуры.

Новые достижения в области медицины в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург стал центром инновационных медицинских технологий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Орске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *