Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград

В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло.

В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.

«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио  Sputnik .

Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.

Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.

Будь в курсе! Подписывайся на   Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Трагедия в Санкт-Петербурге: женщина скончалась после процедуры по удалению жира

Неожиданная смерть пациентки вызвала беспокойство и вопросы о безопасности процедур.

Трагедия в Санкт-Петербурге: женщина скончалась после липосакции

Неудачная операция оставила семью в горе и смятении.

Арбитражный суд подтвердил решение о включении компании в РНП

Московское областное УФАС России получило поддержку в своем решении.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Нижневартовске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *