Диетолог призвала добавить в осенний рацион блюда с печенью

Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение.

Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение. В этот период снижаются эмоциональные возможности иммунной системы, активно расходуется энергия на обогрев, поэтому человеку требуется насыщать себя сильнее.

Как рассказала в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина , печень богата белком, который, в свою очередь, необходим для выработки белков иммунной системы.

«Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», – пояснила специалист.

К тому же, печень богата витамином А, который отвечает обновление слизистых оболочек и кожи. Ещё в печени довольно много витамина D. Он необходим для нормального иммунного ответа, который у большинства жителей России находится в дефиците.

Соломатина порекомендовала готовить блюда из печени с применением специй, таких как имбирь и перец. Они богаты антиоксидантами, позитивно влияют на кровообращение и вместе с белком обеспечивают приток крови к местам повреждений. Тем самым помогают иммунной системе быстрее реагировать на вирусы.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, каким должен быть завтрак .

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Новые тенденции в образовании: как технологии меняют учебный процесс

Технологические инновации становятся важной частью современного обучения.

Гуманитарная инициатива в поддержку бойцов специальной военной операции

Депутаты совместно с активистами «Молодой Гвардии» организовали сбор и упаковку гуманитарного груза.

Поздравление с юбилеем ветерана из Свердловского

Депутаты и ветераны отметили 85-летие Владимира Киршина.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Иваново

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *