Диетолог Круглова: сушёные семечки намного полезнее жареных
Сушёные семечки являются более полезным продуктом, чем жареные по причине того, что при термической обработке в них разрушаются витамины и полезные элементы.
Сушёные семечки являются более полезным продуктом, чем жареные по причине того, что при термической обработке в них разрушаются витамины и полезные элементы. Об этом заявила диетолог Наталья Круглова.
«Если семечки жарить без масла, некоторые витамины под действием высокой температуры разрушаются и их количество снижается. С этой позиции сушеные семечки будут полезнее. Нельзя сказать, что жареные вредны, просто, употребляя их, человек меньше пользы может получить», — сказала в беседе с NEWS.ru Круглова.Ранее Наталья Круглова в беседе с «Радио 1» заявляла о том, что продукты, которые содержат витамины группы В, помогают бороться со стрессом. К таким продуктам относятся цельнозерновые, белковые продукты, орехи, семечки.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Новые тенденции в образовании: как технологии меняют учебный процесс
Технологические инновации становятся важной частью современного обучения.
Гуманитарная инициатива в поддержку бойцов специальной военной операции
Депутаты совместно с активистами «Молодой Гвардии» организовали сбор и упаковку гуманитарного груза.
Поздравление с юбилеем ветерана из Свердловского
Депутаты и ветераны отметили 85-летие Владимира Киршина.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией