Диетолог Копытько перечислила продукты, которые могут содержать сальмонеллу

Свыше 60 человек на днях отравились шаурмой в Братске, в продукте была обнаружена сальмонелла, являющаяся возбудителем острого кишечного заболевания.

Свыше 60 человек на днях отравились шаурмой в Братске, в продукте была обнаружена сальмонелла, являющаяся возбудителем острого кишечного заболевания. Врач-диетолог Марина Копытько рассказала о симптомах, указывающих на сальмонеллез, и какие продукты чаще всего являются причиной распространения данной инфекции. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, при подобной инфекции через максимум 12 часов наблюдаются повышенная температура, расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота.

Врач пояснила, что в целом сальмонеллез можно заработать где угодно. Особенно распространена инфекция в готовых блюдах кулинарий. Прежде всего это касается салатов с заправками, суши и роллов.

Она добавила, что распространена инфекция среди морепродуктов, куриных яиц, листовой зелени.

Копытько заключила, что следует обязательно соблюдать принципы гигиены, правила хранения продуктов и не употреблять в пищу купленные готовые блюда.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Александр Вильф/РИА Новости]

Последние новости

XI Съезд Совета муниципальных образований Подмосковья

Подмосковная Ассоциация отметила 18 лет своего существования.

В Егорьевске 2-летний мальчик вышел из детского сада на улицу без присмотра

Инцидент привел к проверке соблюдения требований законодательства об образовании.

Прием граждан в Лобне: прокуратура отвечает на вопросы инвалидов

Александр Коваль провел встречу с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Волгограде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *