Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму

Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.

Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .

Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.

По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.

Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]

Последние новости

Поддержка семей участников СВО в Подмосковье

Обсуждение помощи семьям участников специальной военной операции на заседании правительства региона.

Финал конкурса «Лидеры Подмосковья» в Одинцовском кампусе МГИМО

Активисты из Зарайска показали отличные результаты на финале конкурса.

Празднование Дня матери в Реутове

В Центральном парке прошел праздник, посвященный матерям.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Чистополе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *