Жители Лобни посетили Центральную библиотеку имени Анны Ахматовой

Участники клуба «Активное долголетие» городского округа Лобня приняли участие в познавательной поездке в один из муниципалитетов на юге Подмосковья.

Участники клуба «Активное долголетие» городского округа Лобня приняли участие в познавательной поездке в один из муниципалитетов на юге Подмосковья. Они посетили «Историко-художественный музей», Центральную библиотеку имени Анны Ахматовой, а также шоколадный дом «Юкатан».
Библиотека в городе Домодедово была открыта в 1949 году в небольшом частном домике рядом с железнодорожной станцией. Вначале фонд насчитывал около 1000 экземпляров книг. В 1953 году библиотека была переведена в новое здание. В 1969 году город стал районным центром, и библиотека получила статус Центральной районной библиотеки. 8 ноября 2002 года ей было присвоено имя поэтессы А.А. Ахматовой, закончившей свой жизненный путь на местном санатории «Подмосковье».
Напомним, проект «Активное долголетие» реализуется в Московской области при поддержке губернатора Андрея Воробьева. Как он ранее отметил в своем обращении к жителям, внимание к старшему поколению должно быть одним из основных направлений работы местных властей.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *