В Подмосковье благоустроено более двух десятков территорий, прилегающих к храмам

За пять лет, на протяжении которых в Московской области работает Министерство благоустройства,

Вознесенская аллея в Электростали. Фото: Олег Книжник

За пять лет, на протяжении которых в Московской области работает Министерство благоустройства, в рамках программы по улучшению городской среды была проведена реконструкция территорий, прилегающих к храмам и другим религиозным объектам. Например, в Электростали была создана пешеходная Вознесенская аллея возле храма Вознесения Господня. 2 фото

Фото: Олег Книжник

2 фото

Фото: Олег Книжник

Сегодня Вознесенская аллея - одно из самых красивых мест Электростали. Пешеходная зона здесь начинается на улице Чернышевского, переходит на площадь у храма, где установлен фонтан и обустроены газоны. Основная часть аллеи покрывает бывший участок улицы Корешкова вплоть до ее пересечения с улицей Николаева. Аллея оборудована современными системами освещения и видеонаблюдения, на всем ее протяжении поставлены удобные, красивые лавочки, посажены деревья. Многочисленных туристов сюда привлекают арт-объекты: бронзовый ангел с котом, расположенный на одной из лавочек, и Стена радости, которая находится при входе в местный историко-художественный музей. Всего в Подмосковье за пять лет была благоустроена территория вокруг двадцати религиозных объектов. Среди муниципалитетов, где проделана такая работа - Озеры, Балашиха, Кашира, Егорьевск, Коломна, Серебряные Пруды. Реализация таких проектов помогла подчеркнуть значимость культурного и духовного наследия Московской области.

Олег Книжник

Корреспондент

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *