В Истре привели в порядок стелу, установленную в память о героической обороне города

среда, 24 апр., 11:42 0 11 В очередной раз горожане обратили внимание специалистов на состояние мемориала в Центральном парке Истры: «Таблички сильно окислились.

среда, 24 апр., 11:42 0 11 В очередной раз горожане обратили внимание специалистов на состояние мемориала в Центральном парке Истры: «Таблички сильно окислились. На мраморе белые подтёки».


Силами местного МБУ  мемориал привели в надлежащее состояние. Напомним, 30 апреля 2015 года депутаты Мособлдумы приняли законопроекты о присвоении городам Истре, Кашире и Солнечногорску звания «Населённый пункт воинской доблести». Памятный знак в городском парке появился не сразу. Стелу открыли в день 75 годовщины освобождения Истры от фашистских захватчиков.
В 2024 году в Истре пройдут мероприятия , посвящённые 79  годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Ранее сообщалось, что  в Истринском округе к 9 мая обновят более 120 памятников и мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне.




Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *