Уважаемые жители Г. о. Подольск, будьте осторожны, избегайте контакта с дикими грызунами!

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, её также называют иногда и «мышиной лихорадкой» — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых хантавирусами.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, её также называют иногда и «мышиной лихорадкой» — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых хантавирусами. Вирус поражает мелкие кровеносные сосуды, что приводит их закупорке и образованию тромбов, что в свою очередь влечёт за собой нарушение микроциркуляции крови в различных органах и, как следствие, сбой их функционирования.

К сожалению, на текущий момент не разработано вакцинопрофилактики ГЛПС, потому на первый план борьбы с заболеваемостью выходит превентивные меры, включающие в себя главным образом контроль за популяцией грызунов. Обязательно проведение дератизационных мероприятиях на природных территориях, особенно тех, что прилегают к деревням, дачным посёлкам и садово-огородным товариществам. Поскольку основную долю заболевших составляют сельские жители и дачники. Также нужно исключить возможность проникновения грызунов в жилица людей, обеспечивать ежедневный вывоз мусора и ликвидацию «стихийных» свалок, так как эти места являются центрами размножения грызунов.

Для обычных граждан принципы профилактики ГЛПС остаются теми же – избегание контакта с грызунами и продуктами их жизнедеятельности.

Кроме того, если через некоторое время после посещения природы, дачи или деревни у человека появляется повышенная температура, слабость и покраснение кожи надо незамедлительно обратиться к врачу и обязательно сообщить ему об этом.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *