Спасатели призвали жителей Люберец соблюдать правила безопасности при купании в проруби
18.01.2023

Спасатели призвали жителей Люберец соблюдать правила безопасности при купании в проруби

Сотрудники Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас» рассказали жителям, как правильно провести купание в Крещение.

15023 просмотров

Сотрудники Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас» рассказали жителям, как правильно провести купание в Крещение. Они призывают жителей соблюдать правила безопасности при купании в проруби и быть осторожными.

Кроме соответствующего настроя купание в проруби требует соблюдения определенных правил, помогающих правильно и безопасно провести обряд. Главным моментом, особенно при массовом проведении, является наличие специально оборудованной проруби – она должна быть устроена на глубине воды не более 1,8 м, хорошо ограждена во избежание случайных падений, оборудована ступеньками и поручнями для спуска.

Все желающие окунуться в прорубь должны иметь при себе – купальник или плавки, полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды, сланцы или тапочки, туристический коврик, термос с чаем.

Также необходимо соблюдать правила безопасного купания в проруби: плотно поесть за два часа до купания, не употреблять алкоголь перед купанием, раздеваться снизу вверх, начиная с обуви. А также сделать 5-ти минутную разминку – прыжки и приседания, смазать кожу любым жирным кремом или оливковым маслом, погружаться в прорубь медленно, задержать дыхание и быстро окунуться не более трех раз. Новичкам рекомендуется находиться в воде не более 10-ти секунд, после купания нужно растереться полотенцем и быстро надеть сухую одежду, после купания зайти в теплое помещение и выпить горячий чай.

Не стоит купаться в прорубе при наличии проблем со здоровьем. Противопоказания к купанию: воспалительные процессы носоглотки, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, заболевания периферической нервной системы, сахарный диабет, тиреотоксиоз, глаукома, конъюнктивит, заболевания мочеполовой системы, кожно-венерические заболевания и желудочно-кишечные заболевания.

Последние новости

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Изготовление блиндажных свечей во 2-м Раменском благочинии

В некоторых храмах благочиния прихожанами активно изготавливаются окопные свечи для солдат, которые сейчас принимают участие в Специальной военной операции на Донбассе.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *