Ружан информируют о порядке получения справок для самозанятых

Самозанятым гражданам нередко необходимы документы, подтверждающие статус плательщика налога на профессиональный доход (НПД) и сведения о доходах.

Самозанятым гражданам нередко необходимы документы, подтверждающие статус плательщика налога на профессиональный доход (НПД) и сведения о доходах.

Справку о состоянии расчетов (доходов) по НПД (КНД 1122036), а также справку о постановке на учет или снятии с учета физического лица или индивидуального предпринимателя (КНД 1122035), применяющего данный специальный налоговый режим, можно получить онлайн через личный кабинет приложения «Мой налог».

Для формирования справок в мобильном приложении нужно во вкладке «Прочее» выбрать опцию «Справки», указать год, за который они будут формироваться, а затем нажать кнопку «Получить».

В веб-версии приложения немного другой порядок получения документа. Сперва находим вкладку «Настройки», после чего делаем то же самое, что и в мобильном приложении, и нажимаем кнопку «Сформировать. Документы будут подписаны электронной подписью ФНС России, которая подтверждает достоверность содержащихся в справках сведений.

Согласно нормам действующего налогового законодательства формирование справки о сумме уплаченного налога не предусмотрено. Ознакомиться со всей необходимой информацией о сумме и уплате НПД можно в мобильном приложении во вкладке «Налоги», а в веб-версии – в разделе «Начисления», опция «Баланс».

 

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *