Наро-Фоминский историко-краеведческий музей подготовил новую выставку «Дочки-матери»
24.11.2022

Наро-Фоминский историко-краеведческий музей подготовил новую выставку «Дочки-матери»

Чествование женщины-матери имеет многовековую историю. Для поддержания традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека,

Чествование женщины-матери имеет многовековую историю. Для поддержания традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека, во всем мире отмечается День матери. В нашей стране его отмечают в последнее воскресенье ноября, которое в этом году выпадает на 27 ноября.
Специально к этому празднику Наро-Фоминский историко-краеведческий музей подготовил новую выставку «Дочки-матери» . На ней представлены игрушки для девочек, выпускавшиеся в нашей стране в 60-80 годы. Кто-то может спросить, а при чем тут выставка игрушек для девочек и праздник День матери. Но между этими двумя событиями есть самая настоящая прямая связь. Ведь эти игрушки с детства готовили девочек быть заботливыми матерями, умелыми хозяйками и хранительницами очага.

Для девочек выпускались и кухонные гарнитуры и кукольная посуда, и швейные машинки, утюжки, коляски, наборы кукольного парикмахера и доктора. Все эти игры закладывали в маленьких девочек понимание и готовность к тому, что когда нибудь они стану настоящими и заботливыми мамами.

Последние новости

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе.

4a5a8444-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *