80% работ по обустройству «народных троп» в Лобне выполнено

Специалисты создают пешеходные дороги для удобства жителей. Большая часть работ уже завершена.

ГУСТ МО

Специалисты создают пешеходные дороги для удобства жителей. Большая часть работ уже завершена. По плану программы в Московской области будет проложено 585 «народных троп» в 43 городских округах. Люди с удовольствием пользуются этими благами, чтобы пройти, например, к школе, к детскому саду, к поликлинике или к автобусной остановке. На данный момент, по 549 таким «тропам» уже можно прогуляться.

«На 100% завершили работы уже 34 муниципалитета. Так, 27 пешеходных дорожек благоустроили в Истре, 24 — в Орехово-Зуевском, 20 — в Богородском, по 18 объектов сделали — в Дмитровском, Подольске и Шаховской. Есть городские округа, в которых работы активно продолжаются, но уже близки к окончанию. Например, в Клину пешеходные коммуникации уже появились по 24 адресам, в Рузском — в 23 локациях, в Лобне подрядные организации выполнили 80% работ», 

— рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Выбор адресов, где будут проложены удобные дороги, осуществлялся с учетом пожеланий жителей. Также в каждом конкретном городском округе выделяли те популярные дороги, которые вели к важным локациям. По этим путям горожане чаще всего шли в социально значимые места, поэтому именно их выбрали для того, чтобы заасфальтировать и благоустроить.

Анастасия Кольчинская

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *