Венгрия обвинила Украину в высокой инфляции

Венгерское правительство обвинило Украину в высокой инфляции. Соответствующее заявление сделал глава канцелярии венгерского премьера Гергей Гуйяш, его слова передает портал Origo .

Венгерское правительство обвинило Украину в высокой инфляции. Соответствующее заявление сделал глава канцелярии венгерского премьера Гергей Гуйяш, его слова передает портал Origo .

Гуйяш объяснил, что Украина повысила плату за транзит нефти из РФ по трубопроводу «Дружба» впятеро. На фоне этого, цены на топливо начали возрастать, а инфляция увеличилась, как минимум, на половину процентного пункта за 2 месяца. Глава канцелярии заявил, что решение украинского правительства идет вразрез с рекомендациями и провоцирует такой сильный рост инфляции.

О планах украинского правительства удвоить доход с нефтяного транзита стало известно весной. Это повышение станет вторым за год. В Киеве это требование объяснили необходимостью в постоянном восстановлении инфраструктуры.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [Михаил Метцель/ТАСС]

Последние новости

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Бывают и хорошие, и плохие дни: Кейт Миддлтон – о продвижении в борьбе с раком

Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон рассказала о том, как проходит ее борьба с онкологией.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *