В 2050 году Латвии грозит демографическая катастрофа
20.11.2022

В 2050 году Латвии грозит демографическая катастрофа

После распада СССР Латвия потеряла около трети населения. Об этом британский обозреватель Джон Хенли написал в статье The Guardian.

После распада СССР Латвия потеряла около трети населения. Об этом британский обозреватель Джон Хенли написал в статье The Guardian.

По мнению автора, причина – последовательные волны эмиграции молодых латышей , которые в поисках большего заработка уезжают за границу.

Согласно данным ООН, к 2050 году Латвия станет одной из стран Европы с демографическими проблемами. Падение на более чем 20 процентов ожидается, помимо Латвии, в Болгарии , Литве, Сербии и на Украине.

Советник правительства Латвии по демографии Имантс Парадниекс назвал это экзистенциальной проблемой для страны и добавил, что Латвия не останется Латвией без достаточного количества латышей.

На начало 2022 года в Латвии проживало около 1 миллиона 875 тысяч человек, сообщает РИА Новости . А в 1990 году в Латвийской ССР численность населения составляла немногим более 2 миллионов 669 тысяч человек. Таким образом, за 32 года численность населения Латвии уменьшилась почти на 800 тысяч человек.

Последние новости

«Мособлпожспас» предупреждает об опасности необорудованных горок

Катание с горок – излюбленная забава детворы. Любая небольшая возвышенность, мимо которой проходит дорога от школы к жилым домам, превращается детьми в ледяной скат.

Одну из многодетных матерей наградил глава городского округа Химки Волошин

Семья Дубовых, в которой есть восемь детей, встретилась с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным в преддверии Дня матери.

Общественники Истры стали участниками II Межрегионального форума развития институтов гражданского общества

Мероприятие состоялось 26 ноября 2022 года в подмосковном городе Долгопрудный.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *